Under the Rainy Day Part 3A


Title: Under the Rainy Day

 Cast : All member of DBSK, Go Hyerin

 Genre : Straight, bit romantic and bit gaje maybe(?)

 Rating : G-PG 13

 Length : 3A/ belum tahu (?)

 Author : love@mjjeje a.k.a Go Hyerin

 Disclaimer : DBSK isn’t mine, aku hanya memiliki plot cerita. ^__^

 

“Hyerin-ah…” ucap Changmin lembut.

Perlahan, wajah Changmin mendekat ke arah Hyerin, Hyerin dapat merasakan wajahnya memanas, ia yakin wajah pasti memerah sekarang.

TUK!

“Auww…” ringis Hyerin sambil mengelus dahinya.

“YA…Changmin…sakit tahu!” kelh Hyerin.

“Jangan berlebihan…aku tahu aku hanya menjentikkan jariku di dahimu dengan pelan.” Ujar Changmin membela diri.

“Uh…tapi tetap saja sakit!.”

“Tenang saja kau tak akan mati hanya karena rasa sakit seperti itu.”

“ChangMIN!” pekik Hyerin geram.

 

*    *    *

Hyerin duduk tercenung di bangku taman sekolah menunggu Yunho, Changmin,Yoochun dan juga Junsu selesai mengikuti kegiatan ekstrakurikuler. Tak biasanya ia menunggu kawan-kawannya itu,hari ini  berbeda karena Junsu berulangtahun karena itu Junsu akan mentraktir Yunho,Changmin,Yoochun dan juga Hyerin.

“YA, kalian ini sedang mengikuti ekskul atau sedang tidur siang sih!? Lama sekali.” Gerutu Hyerin dalam hati.

*flashback*

“Hari ini aku berulang tahun. Kalian tidak lupa ‘ kan ?” tanya Junsu.

“Bagaimana mungkin kami melupakannya,  Junsu-ah.” Tukas Hyerin seraya tersenyum.

“Ne, benar kata Hyerin. Lagipula bukankah kau baru mengingatkan kami barusan?” ujar Yunho.

“YA…jadi jika aku tak mengingatkan kalian hari ini hari ulang tahunku kalian tidak akan mengingatnya?” tanya Junsu.

Kawan-kawannya itu hanya menggeleng pelan.

“Ya…kalian ini!”

“Forget about that, Su. Anyway happy birthday.” ucap Yoochun.

“Thank you,Yoochun.” kata Junsu sambil tersenyum lebar.

“Saengil chukkae, Junsu.” kata Changmin.

“Saengil chukkahamnida, Junsu-ah.” uca[ Hyerin dan Yunho bersamaan.

“Gomawoyo, Changmin,Yunho,Hyerin. Hari ini aku akan mentraktir kalian di restoran.”

“Jinjja??” tanya Yunho, Hyerin dan Changmin. Perlu ditandai suara Changmin yang paling bersemangat mendengar perkataan Junsu.

Junsu mengangguk mantap. “Kita akan pergi usai ekskul.” kata Junsu.

“Eh? Aku bagaimana? Aku ‘kan tidak ikut ekskul.” kata Hyerin.

“Tentu saja kau harus menunggu kami. Jangan pulang duluan!” seru Junsu.

      

                          *flashback end*

 

Tes..tes..tes tiba-tiba tetesan air hujan mengenai tangan Hyerin. Hyerin pun menengadah ke langit yang berwarna abu-abu. Hyerin berpikir. “Huh?Apakah sonsaengnim aneh itu akan datang kesini?” batin Hyerin. Tak lama hujan semakin deras tetapi Hyerin tidak beranjak dari tempatnya.

 

“Hei…hujannya deras… sebaiknya kau berteduh.” ujar seseorang.

Hyerin menoleh, “Sonsaengnim?”

 

                                                       *   *   *

 

Setelah Hyerin mengganti seragam sekolahnya dengan seragam olahraganya, ia bergegas pergi ke kantin sekolah. Ia pun menuju tempat dimana sonsaengnim-nya berada.

 

” Kau sudah selesai?Cepat sekali.” ujar Kim sonsaengnim.

 

Hyerin hanya tersenyum tipis lalu duduk di salah satu kursi.

 

“Kau ingin minum sesuatu?”

 

“Aniya…aku tidak ingin minum apa-apa, sonsaengnim.”

 

Hujan masih belum berhenti, sang sonsaengnim menatap kosong titik-titik air yang kini berkelana di muka bumi melalui kaca kantin yang memang transparan. Hyerin juga menatap ke arah yang sama.

 

“Oh ya. Mengapa kau menyukai hujan?” tanya Hyerin.

 

Kim sonsaengnim-Jaejoong- menoleh ke arah Hyerin kemudian ia melemparkan sebuah senyuman dingin.

 

“Ceritanya panjang… dan lagi aku tak yakin kau bisa mengerti.” ujar Jaejoong.

” Kalau begitu ringkaskan ceritanya. Aku akan mencoba mengerti.”

 

Jaejoong menghela napas berat, “Arasseo…akan kuceritakan…”

 

Jaejoong’s POV

*flash back 1*

 

Hujan mulai membasahi bumi. Aku yang baru pulang sari kampus pun berlari agar cepat tiba di apartemenku. Tetapi ketika aku sedang berlari tanpa sengaja aku menabrak seorang yeoja. Yeoja itu pun terjatuh di aspal trotoar yang basah dan licin.

 

“Uhm…mianhamnida.” ucapku sambil membantunya berdiri.

“Gwaenchanayo.” katanya.

“Kau baik-baik saja ‘kan? Maaf bajumu menjadi basah dan kotor.”

“Aku baik-baik saja. Gwaenchanha.” ucapnya. Ia mendongakkan kepala dan menatapku. Yeoja itu amat cantik, bisa kulihar matanya begitu indah, aku terpesona melihatnya. Untuk beberapa detik aku menatapnya tanpa berkedip.

 

“Mian…aku harus pergi sekarang.” pamitnya.

 

Perlahan kulihat sosoknya semakin menjauh, untuk sementara waktu aku tak mempedulikan kehadiran sang hujan. Ku tatap ia sampai sosoknya benar-benar hilang dari pandanganku. Dalam hati aku berharap semoga aku dapat bertemu lagi dengannya.

 

*flashback 2*

Aku mencari-cari buku yang dapat dijadikan referensi untuk tugas kuliahku. Tetapi, aku tak dapat menemukan buku yang kucari, kuputuskan untuk melihat-lihat novel yang terpampang di rak buku. Setelah mendapatkan novel yang ingin kubaca, aku pun berjalan ke arah meja tempat membaca buku. Aku duduk di salah satu kursi dan membuka lembaran novel itu. Namun baru satu paragraf, aku pun menggerutu. “Huh,novel apa-apaan ini? Tak satupun kalimatnya dapat kupahami.”

 

“Ssstt…diam.” desis seorang yeoja yang menjaga perpustakaan itu.

“Ah..mianhae.” sesalku.

 

Seorang yeoja yang berada di sampingku terdengar sedang tertawa kecil. Aku menoleh ke arahnya, ternyata ia adalah yeoja yang kutemui saat hujan waktu itu.

 

“Neo?!” pekikku terkejut.

“Sstt…” desis yeoja itu sambil meletakkan jari telunjuk di bibirnya.

 

Kulirik novel yang dipegangnya, “Rain of Hope” itulah judul novel yang dipegangnya. Aku berpikir sejenak, kemudian mengambil ponselku dan mengetikkan sesuatu, kemudian kuberikan ponselku padanya.

 

“Ireum i mwo ye yo?” itulah kalimat yang kuketikkan.

 

Yeoja itu mengetikkan sesuatu lalu memberikan ponsel itu padaku lagi.

 

“Shin Mi Yeon imnida. Neo?”

 

“Kim Jaejoong imnida. Bangapseumnida.”

 

Shin Mi Yeon, nama yang bagus. Tetapi tunggu dulu, Mi Yeon katanya. Kulirik lagi buku yang dipegangnya, kudapati nama pengarang buku itu adalah SHIN Mi Yeon!

 

“YA…Neo!” pekikku lagi membuat orang-orang disekitarku menatap tajam diriku.

 

—TBC—

Annyeong readers~~ soal part ini aku merasa kalo ff aku nih kok kebanyakkan percakapan antar cast daripada pendeskripsian ya. Author juga ga ngerti kenapa author lebih sering menggambarkan suatu scene dengan percakapan cast. Hmm…menurut readers gimana? Apakah ff ni jadi ngeboringin bgt klo banyak percakapan ato gimana? Tuliskan di komen ya… Kamsahamnida udah baca+ komen yaa~~ CLO (Comment Like Oxygen)😀

 

6 thoughts on “Under the Rainy Day Part 3A

  1. park ji hee berkata:

    hwa akhirnya lanjutannya dah ada langsung baca

    ternyata jaepa mempunyai story nich dia suka hujan…
    n kenapa yuchun,junsu,changmin n yunho pada lama yach, n apakah ntar jadi ngerayain ultah junpa!
    trus gmana kelanjutan crita jaepa ma SHIN Mi Yeon.
    next
    next

    • love@mjjeje berkata:

      hehhehe gomawo ya udah nungguin~ ^^
      hahha, jadi ga yach Jun-chan ngerayain ultahnya??😀
      Iya tungguin aja yah kelanjutan critanya~~~

      Gamsahamnida yahh uda bca+komen ~~😀 *hug*
      고마워 ^___^

  2. yah kok pendek bgt sih,,, perasaan br mulai baca udah TBC ja……
    wah jj suj huhan krn ada kisah dia ma cwe yg dia suka tuh ya????
    junsu kasian bgt sih,pada inget ultah dia pas diabilang sendiri hehehehehe….
    Lanjut….

    • love@mjjeje berkata:

      pendek??masa sihh? Haha…iya dehh nanti di next part author akan berusaha panjangin…haha
      Ahh,iya Junsu kesian bgt yahh, klo aku pnya temen kyak Junsu mah aku ga bkalan lupa deh ultah-nya Junsu *kok jadi curhat(?)*
      Kamsahamnida ya udah baca dan komen…^^ *hug*😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s