Under the Rainy Day Part 2


 Title: Under the Rainy Day

 Cast : All member of DBSK, Go Hyerin

 Genre : Straight, bit romantic and bit gaje maybe(?)

 Rating : G-PG 13

 Length : 2/ belum tahu (?)

 Author : love@mjjeje a.k.a Go Hyerin

 Disclaimer : DBSK isn’t mine, aku hanya memiliki plot cerita. ^__^

 

 

“Chamkkaman sonsaengnim!” pekik Hyerin setelah ia keluar dari kelasnya. Orang yang dipanggilnya pun menoleh ke arahnya.

“Ada apa?” tanya namja itu datar.

“Aku…tidak tahu jika kau yang akan menjadi sonsaengnim-ku.” jawab Hyerin.

“Sudah selesai? Aku akan pergi sekarang.” ujar sang sonsaengnim.

“Eh? Tentang jaketmu, aku akan mengembalikannya besok!”

“Sudah kukatakan kembalikan jaket itu di hari berhujan berikutnya.” kata sonsaengnim sambil melangkah pergi meninggalkan Hyerin.

“Aish… orang aneh.” batin Hyerin.

 

                                                                                          *        *        *

“Hyerin-ah sebelumnya kau sudah mengenal sonsaengnim itu?” tanya Yunho saat makan siang di kantin sekolah.

“Uhm…aku sudah pernah bertemu dengan ia sebelumnya. Waeyo?”

“Tidak, hanya saja caramu menatapnya berbeda.”

“Jinjjayo?”

“Mungkin karena sonsaengnim itu tampan makanya Hyerin menatap Kim sonsaengnim seperti itu.” sahut Junsu.

“Ah bukan seperti itu.” ujar Hyerin sambil mengaduk-aduk lemon tea yang berada didepannya.

“Oh ya Hyerin tentang alkana, alkena dan alkuna?Apa kau sudah mengerti?” tanya Changmin mengubah topik pembicaraan.

“Nah, itu yang ingin kuceritakan pada kalian.” kata Hyerin seraya tersenyum lebar.

“Cerita apa? Kau mau cerita tentang kebodohanmu dalam pelajaran lagi?” ujar Yunho jujur.

“Aish…soal kebodohanku itu tidak layak untuk kupublikasikan dengan kalian, mana mungkin aku akan cerita soal itu.”

“Lalu apa?”

“Baiklah akan kuceritakan pada kalian.  Setelah sekian lama aku mempelajari alkana, alkena dan alkuna akhirnya aku mengerti!! Itu berita bagus ‘kan!” ujar Hyerin berapi-api seperti memproklamasikan suatu kemerdekaan.

“AHH itu bagus sekali… akhirnya sahabatku yang babo ini bisa mengerti alkana dan kawan-kawannya.” kata Yunho bangga sambil mengacungkan jempolnya.

“Hei jangan terlalu bangga. Hanya karena kau mengerti alkana,alkena dan alkuna bukan berarti kau bisa lulus ujian Kimia ‘kan?” kata Changmin ketus.

“Ya, Changmin bisa tidak kau menunjukkan rasa senangmu sedikit saja?” tanya Yoochun.

Changmin menaikkan sebelah alisnya, “Hei apa yang kukatakan memang benar ‘kan?”

“Changmin-ah kau benar. Harusnya aku tidak boleh terlalu bangga hanya karena hal sekecil itu. Kedepannya juga aku harus lebih berusaha lagi.” kata Hyerin sambil tersenyum.

“Hyerin-ah sejak kapan kau menjadi bijak seperti itu,aku jadi terharu.” ujar Yunho.

“Hehehe…” tawa Hyerin.

                                                                   *       *       *

 

Sepoi angin menerbangkan beberapa daun-daun yang mulai rapuh. Warna biru muda menghiasi langit yang membentang. Hyerin hanya duduk di bangku taman yang biasanya ia datangi ketika hari sudah sore. Sendiri seperti biasanya.

“YA…Kenapa tidak turun hujan sih??” gerutu Hyerin.

Hyerin pun mengambil ponsel dan earphone yang terletak di saku jaketnya.

      

       “Changmin oppa…” ujar seseorang dari belakang, suaranya sayup terdengar di telinga Hyerin. 

 

“Changmin??” batin Hyerin, ia pun menoleh ke arah belakang.

Matanya mendapati namja yang ia kenal-Changmin- dan seorang yeoja yang tak ia kenal. Keberadaan dua orang itu tak terlalu jauh dari tempat Hyerin berada, namun sepertinya mereka tak menyadari keberadaan Hyerin. Hyerin menoleh ke arah depan lagi, tak mau mengganggu dua orang tersebut.

 

      “Changmin oppa… sa..ranghae. Maukah kau menjadi namjachingu-ku?” kata yeoja itu.

 

Tak ada respon langsung dari Changmin, “Ya ampun Changmin katakan ya maka kau akan memiliki yeojachingu.” batin Hyerin.

 

“Oppa, kau mau menjawabku sekarang atau nanti?” tanya yeoja itu.

“Sekarang.”

“Lalu apa jawabanmu?”

“Mianhae aku tak bisa menjadi namjachingu-mu.”

“Wae?”

“Karena ada yeoja lain yang kucintai.”

“Baiklah oppa… aku harus pergi sekarang. Annyeong.” pamit yeoja itu terdengar lirih.

 

“Hah Changmin kau tega sekali…” batin Hyerin kecewa. Ia pun memasangkan earphone di telinganya. Tiba-tiba Changmin melintas di hadapan Hyerin dan berhenti tepat di depan Hyerin.

“Neo…” pekik Changmin.

“Changmin.” ujar Hyerin seraya melepas earphonenya.

“Kau disini sedari tadi?” tanya Changmin sedikit aneh.

“Ne, waeyo?”

“Anio…” kata Changmin lalu duduk di sebelah Hyerin.

“Sedang apa kau disini?” tanya Hyerin.

“Memangnya aku tidak boleh kesini? Tentu saja aku kesini untuk jalan-jalan.”

“Oh…”

“Soal perkataanku tadi siang kuharap kau melupakannya. Perkataanku tadi memang keterlaluan. Aku menyesal.” kata Changmin.

“Kapan kata-katamu tidak keterlaluan Shim Changmin? Haha… aku bercanda…Kata-katamu tadi siang itu  memang benar jadi kau tak perlu menyesal.”

Changmin tersenyum simpul mendengar perkataan Hyerin.

“Tak seharusnya aku membanggakan diriku hanya karena hal sekecil itu. Gomawoyo Changmin karena telah menyadarkanku.” kata Hyerin.

Changmin menatap Hyerin dalam, mata mereka pun bertemu. Hyerin menjadi sedikit salah tingkah.

“Aigo ada apa denganmu Go Hyerin? Bersikaplah biasa saja.” batin Hyerin.

“Hyerin-ah…” ucap Changmin lembut.

 

-TBC-

 

Hola readers~~ ^^ gimana readers jalan ceritanya makin gaje aja ya? Author sih merasa jalan ceritanya jadi gaje… =__=” haha. Tapi author harap readers bisa menikmati ff ini ya🙂. Author juga berharap agar para readers mau meninggalkan comment ya~ soalnya comment para readers itu like oxygen buat author. CLO (Comment Like Oxygen). So readers, jangan ragu buat komen ataupun kritik, ya. ^___^

 

8 thoughts on “Under the Rainy Day Part 2

  1. park ji hee berkata:

    wah wah jaepa sikapnya ko jd dingin gtu. wah jangn2 changmin oppa sukanya ma hyerin?
    next
    next
    next

    • love@mjjeje berkata:

      wahh, changmin suka sama hyerin?? tunggu aja yah next part-nya.
      By the way gamsahamnida chingu buat komen-nya^^ :D… krn chingu pengomen pertama aku doain biar chingu jodoh ama bias-nya yaaa… (tapi klo biasnya Jae aku ralat doanya LOL hahha)

      • park ji hee berkata:

        amin 100x
        oh tidak bisa, soalnya kan dah doain termasuk ma jaepa, hehe

        makasih tas doanya
        mga za terkabul.^^

      • love@mjjeje berkata:

        @park ji hee D: yaa udah dechh doa-nya ga jadi diralat😄 tapi boleh dong aku jadi jodoh keduanya Jae?? *plakk*
        Hahha iya moga terkabul…amin😀

  2. yg jd songsaenim y tu jaejoong kan????
    ahhhhhh padahal lg asik knp TBC,,,, ini kurang panjang ff y,,,, changmin mau bilang pa ya ke hyerin pa jgn2 cw yg sukain tu hyerin n changmin mau nyatain cinta??????
    guru y dingin bgt sikap y oadahal oa lg ketemuan pas ujan dia duluan yg nyamperin…..
    Lanjut……

    • love@mjjeje berkata:

      haha…jaejoong bukan ya?? nanti di part ke 3 akan diterangin siapa sonsaengnim itu dgn jelas🙂
      Kurang panjang ya?? Masa sih?
      Ya, mudah-mudahan aja Changmin nyatain cinta ke Hyerin ya ;D lol
      Pokoknya tungguin aja ya part 3-nya…
      Kamsahamnida udah baca+komen yaa😀 *jodohin reader ke bias-nya* LOL xD

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s